Pont Rouge

Transformation, 2020

Photos : Paola Corsini Photographe

Le projet s’insère dans un appartement de cinq pièces au dernier étage d’un des bâtiments du nouveau quartier Pont-Rouge.

Le plan généreux de l’espace de vie a permis la création sur-mesure d’une „pièce dans la pièce“. Dans le contexte d’un changement profond de nos modes de vie et de travail, ce projet répond à un besoin d’un espace multi-usages, inhérent à un espace de vie, tout en en étant séparé, physiquement et visuellement.

Cette micro-architecture au dessin détaillé est équipée d’un bureau avec vue sur la terrasse, d’une armoire et d’un lit extensible, tandis que la parois côté salon intègre une étagère-meuble TV. Le projet est réalisé en MDF laqué et chêne massif.

The project is inserted in a five-room apartment on the top floor of one of the buildings of the new Pont-Rouge district.

The generous floor plan of the living space allowed the creation of a custom-made „room within a room“. In the context of a profound change in the way we live and work, this project responds to a need for a multi-use space, inherent to a living space, while being physically and visually separate from it.

This micro-architecture with its detailed design is equipped with a desk overlooking the terrace, a wardrobe and an extendable bed, while the wall on the living room side integrates a TV shelf. The project is made of lacquered MDF and solid oak.

Geneva, Switzerland