Acacias

Transformation, 2014

Photos : Atelier August

Transformation partielle d’un appartement de cinq pièces situé dans un immeuble locatif des années 80. Une pièce supplémentaire était nécessaire pour répondre aux besoins changeants de la famille. La cuisine existante et ses parois ont été supprimées permettant de créer une cuisine ouverte sur le salon. Une chape en béton coulé démarque cette nouvelle cuisine de l’espace du salon.

Deux éléments d’agencement sur mesure dessinent les contours d’une petite pièce supplémentaire insérée dans le salon. Les deux modules offrent des espaces de rangement : une armoire à l’intérieur de la pièce et une grande bibliothèque côté salon. Aménagée en une chambre à coucher pour les parents, ce nouvel espace a permis de libérer une des chambres pour un des enfants grandissants.

L’intervention se démarque par un bleu lumineux avec un rendu graphique créé par les lignes blanches de ses arrêtes.

Partial conversion of a five-room flat situated in a 1980s rental
building. An additional room was required to meet the changing needs of the family. The existing kitchen and its walls were removed to create a kitchen that opens onto the living room. A poured concrete floor separates the new kitchen from the living room.

Two custom-made units form the outline of a small additional room in the living room. The two modules provide storage space: a cupboard inside the room and a large bookcase on the living room side. This new space was converted into a bedroom for the parents and freed up one of the bedrooms for one
of the growing children.

The intervention is distinguished by a luminous blue with a graphic rendering created by the white lines of its edges.

Geneva, Switzerland